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Torrefazione

Al fine di assicurare i nostri elevati standard di qualità, controlliamo costantemente ogni singolo passaggio di tutto il caffè che lavoriamo, dalle piantagioni alla tazzina.

Il caffè crudo (verde) arriva in azienda in sacchi di juta tramite autotrasportatori che lo prelevano direttamente dai magazzini degli spedizionieri, già sottoposto a visite sanitarie per la ricerca di ocratossine.

Per garantire un prodotto di altissima qualità dal gusto sempre gradevole, la torrefazione si svolge in modo tradizionale, quindi lenta, per circa 20 minuti, ed a temperature basse, circa 220°. Non è un macchinario ma solo l’esperienza (e la vista...) del torrefattore a stabilire quando il caffè ha raggiunto l’esatto grado di tostatura. Il caffè torrefatto viene fatto raffreddare solo ed esclusivamente con aria in modo da non intaccare le proprietà organolettiche.

La tostatura del caffè crudo avviene in genere tre volte la settimana. In seguito ogni confezione di caffè tostato, nei vari formati disponibili: 250gr, 500gr, 1kg e 3kg, viene lottizzata contrassegnandola con il numero del relativo lotto di produzione.

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