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Dal blog
di Mokabar

Cultura del Caffè

Caffè al bar: ristretto, corto e lungo: quali differenze?

Si dice che senza il caffè non si possa iniziare la giornata e, iperbole a parte una cosa è però senza dubbio certa, cioè che nel nostro paese in particolare il caffè è molto più di una bevanda;

Scienza e biologia

Il caffè arabica: proprietà e caratteristiche

Ampiamente diffusa nel mondo, la varietà Arabica è considerata l’eccellenza del caffè.

Cultura del Caffè

Il rito del caffè al bar: perché riprendere le buone abitudini

Pian piano i riti degli italiani sembrano finalmente tornare alla normalità, dopo le chiusure forzate durante il periodo autunnale ed invernale causate dal Covid-19.

Cultura del Caffè

Come scegliere la migliore miscela di caffè per il proprio bar

Quando si decide di aprire un bar è necessario essere consapevoli che il caffè sarà l’elemento principale che determinerà il successo o meno dell’attività, poiché si tratta del biglietto da visita da mostrare al cliente.

Cultura del Caffè

Il migliore caffè per bar: come scegliere il giusto fornitore

Il profumo dei grani di caffè appena macinati quando si entra in un bar è una delle esperienze più gradevoli che si possano provare.

Scienza e biologia

Caffè in grani: la pianta, la lavorazione e la raccolta

Il caffè è tra le bevande più amate e apprezzate in tutto il mondo ed è ormai un simbolo del nostro paese, oltre che sinonimo di qualità e tradizione.

Cultura del Caffè

La città del Caffè: Torino

Il caffè è senza ombra di dubbio la bevanda più apprezzata dagli italiani. La sua storia ha dell’incredibile, e ha permesso di portare il seme di una pianta esotica, alla conquista del mondo. Il tutto sicuramente grazie al contributo degli italiani che di questa bevanda ne hanno fatto un vanto.

Cultura del Caffè

Come fare il caffè: differenti metodi di estrazione

L’arte di fare il caffè si è evoluta nel tempo, facendo emergere molte tecniche.

Strumenti del Caffè

Problemi e soluzione della macchina da caffè da bar

In generale, l’estrazione è il procedimento con il quale l’acqua calda, all’interno della macchina, attraversa la miscela macinata trasformandosi nel caffè in tazzina che tutti conosciamo.