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chicco caffè

La Nostra Azienda

Mokabar
Torrefazione di torino

azienda mokabar
storia caffè

La storia

La storia di Torino è per molte ragioni legata al caffè, forse perchè già dal 1700 i locali torinesi sono stati grandi protagonisti della vita sociale e culturale della città, o perché nel 1884 è qui che è stata inventata la macchina del caffè espresso, realizzata da Angelo Moriondo.

Fatto sta che le torrefazioni di caffè a Torino sono numerose. In questo scenario opera brillantemente Mokabar, un’azienda che in pochi decenni è diventata leader nella vendita del caffè e l’insegna Mokabar che torreggia sui numerosi bar della città testimonia l’amore per questa torrefazione di Torino.

Antica torrefazione Mokabar

La “miscela” del successo

stabilimento mokabar

1950 l’inizio

Chiudi gli occhi, ti lasci cullare dall’aroma dolce e forte, e per un intenso momento i tuoi sensi si abbandonano al piacere vellutato e persistente del tuo caffè Mokabar. Forse lo conosci appena, ma è più probabile che tu lo conosca da sempre, perchè la nostra storia di produttori di caffè italiani inizia sessant'anni fa, a Torino.

Era il 1950 quando nostro nonno, Ermenegildo Bertolino, conobbe e iniziò a vendere il caffè Mokabar...

...prodotto da una piccola torrefazione di caffè a Torino, di stampo artigianale. Forte della sua esperienza commerciale, e appassionato ad un prodotto di altissima qualità, il nonno Gildo con il suo lavoro ha fatto sì che le richieste del caffè Mokabar fossero tali da raddoppiare la vendita del caffè e, di conseguenza, la produzione.

mokabar azienda famiglia

1971 la seconda generazione

Un passo dopo l’altro, un cliente dopo l’altro, Mokabar era ormai il caffè di Torino “sulla bocca” di tutti. Inevitabile rilevare quell’azienda che era cresciuta grazie a tanta passione e impegno e così, nel 1971, Ermenegildo Bertolino rilevò la torrefazione di Torino con i nostri padri, allora ventenni.

La Mission dell’azienda Mokabar

Il “gusto” della fiducia

famiglia caffè

la Qualità

La nostra famiglia ha compreso immediatamente il valore dell’impegno preso con i propri clienti: conservare la riconoscibilità e il gusto del buon caffè Mokabar, mantenendo inalterata la ricetta della miscela, ormai da vent’anni amata e ricercata.

Divenuto ormai insufficiente a rispondere alle richieste in aumento, negli anni ‘80 il laboratorio venne trasferito nell’attuale sede di via Stradella. Ma non per questo cambiò il modo di tostare il caffè, perchè la tostatura artigianale e controllata è la prima garanzia di qualità delle nostre miscele, rendendoci competitivi tra i miglior caffè al mondo, come conferma la Gold Medal - International Institute of Coffee Tasters 2018/19 per la Miscela Bar Mokabar, sezione “Italian Espresso”. coffeetasters.org

Lentamente, in barba alle regole industriali, continuiamo a tostare i nostri chicchi con un processo a temperature controllate e a raffreddamento solo ad aria, per conservare intatte le qualità organolettiche del caffè e preservarne l’aroma in tazza. Questo ha reso Mokabar un rinomato tipo di caffè apprezzato e ricercato tra i migliori caffè.

Mokabar® oggi e domani

caffeomanzia

futuro mokabar caffè

la Famiglia

Ormai giunti alla terza generazione, non abbiamo bisogno di leggere i fondi del caffè per vedere chiaramente cosa ci riserva il futuro. Sappiamo da dove veniamo e dove stiamo andando. Cresciamo a piccoli passi, insieme ai nostri amici (sì, dopo relazioni decennali non vi possiamo più chiamare solo “clienti”!).

Continueremo a selezionare i chicchi da distributori selezionati nei più importanti paesi produttori di caffè del mondo, conserveremo la ricetta dell’antica torrefazione tramandata dal nonno Gildo, proteggeremo la lenta tostatura italiana tradizionale che rende il nostro caffè riconoscibile da sessant’anni e, altrettanto lentamente, continueremo a crescere così che possiate ritrovare, anche nei vostri viaggi intercontinentali, il gusto dolce, vellutato e persistente del vostro sempre nuovo ma antico caffè Mokabar.