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Dal blog
di Mokabar

Cultura del Caffè

Creare un’atmosfera accogliente nel tuo bar: il caffè come esperienza sociale

Il bar è un luogo di ritrovo e socializzazione, dove le persone si incontrano per una pausa, un caffè, un aperitivo. L’atmosfera che si respira è fondamentale per fidelizzare i clienti.

Mondo Mokabar

La tendenza del caffè artigianale: come Mokabar si differenzia nel mercato

Già dal 1700 Torino era uno dei centri italiano dove la tradizione della torrefazione di caffè si è sviluppata più velocemente, dando vita a stabilimenti professionali e miscele di alta qualità.

Cultura del Caffè

Retrogusto: la corretta fine del caffè

L’ultima fase dell’analisi sensoriale del caffè, dopo aver analizzato l’aroma, l’intensità, il sapore, il corpo e la crema, è la valutazione del gusto che lascia in bocca, meglio conosciuto come retrogusto.

Cultura del Caffè

Come scegliere un fornitore di caffè per import

Il caffè è uno dei piaceri della vita e costituisce la bevanda maggiormente consumata nel nostro Paese.

Cultura del Caffè

Come fare un caffè espresso perfetto

L’espresso è la quintessenza del caffè puro, è quasi una scienza, poiché viene preparato secondo criteri molto precisi Chiunque abbia mai bevuto un buon espresso ne riconoscerà il sapore caratteristico, intenso e ricco, nonché la struttura vellutata e densa. Per un barista, preparare un espresso è una ricerca della perfezione.

Cultura del Caffè

Come iniziare a vendere caffè con il tuo marchio?

Il caffè è un business caratterizzato da una buona domanda, costante durante tutto l’anno e che ha vissuto nel corso degli ultimi anni una profonda trasformazione nei formati e nelle modalità di consumo.

Scienza e biologia

Il caffè decaffeinato: produzione e particolarità di questa bevanda

Il caffè è una bevanda preparata a partire dai semi tostati delle bacche di Coffea, una pianta originaria dell’Africa tropicale.

Strumenti del Caffè

La tazzina perfetta per il caffè espresso

Per realizzare un ottimo caffè espresso non serve solo che la miscela sia ricca di note olfattive, macinata fresca o lavorata con cura, ma concorrono una serie di dettagli che spesso si tende a non considerare nella maniera corretta.

Cultura del Caffè

La guida introduttiva per valutare il caffè

Se hai un’attività commerciale oppure sei un barista curioso e sempre pronto a imparare, è molto importante conoscere le caratteristiche di base che deve possedere un buon caffè, così che sia possibile scegliere la variante più adatta alle proprie esigenze.