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Dal blog
di Mokabar

Cultura del Caffè

Tendenze del caffè nel settore Ho.Re.Ca.: cosa cercano i consumatori?

Il caffè, da semplice bevanda quotidiana a una vera e propria esperienza sensoriale, ha subito una metamorfosi culturale nel settore Ho.Re.Ca. (Hospitality, Restaurant, and Cafe). Il suo ruolo è passato da una mera dose di caffeina a un’espressione di identità e di gusto personale, influenzando le scelte dei consumatori e stimolando l’innovazione nel mondo dell’ospitalità […]

Cultura del Caffè

La competizione dei baristi: Le gare di latte art e caffè da bar

Le competizioni dei baristi rappresentano una tappa cruciale nel mondo del caffè, in particolare quando si tratta di celebrare l’arte della Latte Art.

Cultura del Caffè

Il ruolo del caffè nel settore dell’ospitalità: un elemento chiave per l’esperienza del cliente

L’oro nero che ci sveglia ogni mattina e ci tiene compagnia durante le nostre giornate ha una storia antica.

Cultura del Caffè

Creare un’atmosfera accogliente nel tuo bar: il caffè come esperienza sociale

Il bar è un luogo di ritrovo e socializzazione, dove le persone si incontrano per una pausa, un caffè, un aperitivo. L’atmosfera che si respira è fondamentale per fidelizzare i clienti.

Mondo Mokabar

La tendenza del caffè artigianale: come Mokabar si differenzia nel mercato

Già dal 1700 Torino era uno dei centri italiano dove la tradizione della torrefazione di caffè si è sviluppata più velocemente, dando vita a stabilimenti professionali e miscele di alta qualità.

Cultura del Caffè

Retrogusto: la corretta fine del caffè

L’ultima fase dell’analisi sensoriale del caffè, dopo aver analizzato l’aroma, l’intensità, il sapore, il corpo e la crema, è la valutazione del gusto che lascia in bocca, meglio conosciuto come retrogusto.

Cultura del Caffè

Come scegliere un fornitore di caffè per import

Il caffè è uno dei piaceri della vita e costituisce la bevanda maggiormente consumata nel nostro Paese.

Cultura del Caffè

Come fare un caffè espresso perfetto

L’espresso è la quintessenza del caffè puro, è quasi una scienza, poiché viene preparato secondo criteri molto precisi Chiunque abbia mai bevuto un buon espresso ne riconoscerà il sapore caratteristico, intenso e ricco, nonché la struttura vellutata e densa. Per un barista, preparare un espresso è una ricerca della perfezione.

Cultura del Caffè

Come iniziare a vendere caffè con il tuo marchio?

Il caffè è un business caratterizzato da una buona domanda, costante durante tutto l’anno e che ha vissuto nel corso degli ultimi anni una profonda trasformazione nei formati e nelle modalità di consumo.