ico phone
chicco caffè

Ultime Notizie

Dal blog
di Mokabar

Cultura del Caffè

Il galateo del caffè: nel sorseggiare e servire un espresso

Bere una tazzina di caffè al bar è un rito che si rinnova quotidianamente per milioni di italiani, per un momento di vero piacere è comunque importante seguire alcune semplici regole.

Strumenti del Caffè

Come pulire la macchina espresso da bar

Nel mondo del caffè espresso, ogni dettaglio è fondamentale per offrire ai tuoi clienti un’esperienza eccezionale.

Strumenti del Caffè

Differenze tra cialde e capsule di caffè: pro e contro

Nel panorama delle bevande più amate dagli italiani, l’espresso regna incontrastato.

Strumenti del Caffè

L’arte della degustazione del caffè: come affinare il palato

La degustazione del caffè è un’arte sofisticata che, per essere perfettamente padroneggiata, richiede tempo, pazienza e dedizione.

Cultura del Caffè

L’evoluzione della caffettiera: dalla Jabena alla Moka

La Jabena, nata nell’antico regno delle origini della preziosa bacca, l’Etiopia, rappresenta il primo approccio dell’uomo alla creazione di un strumento atto a lasciar sprigionare gli intensi e avvolgenti profumi di questa bevanda ambrata.

Cultura del Caffè

Come viene bevuto il caffè in altri Paesi fuori dall’Italia

Paese che vai, caffè che trovi. Spostiamoci di continente in continente per capire come viene consumata questa bevanda.

Scienza e biologia

Esplorare il mondo dei caffè per bar in grani monorigine

I grani di caffè monorigine provengono dalla coltivazione di una singola specie e in una precisa regione geografica o paese, talvolta da un unico produttore o azienda; questo consente una maggiore tracciabilità del prodotto.

Cultura del Caffè

Tendenze del caffè nel settore Ho.Re.Ca.: cosa cercano i consumatori?

Il caffè, da semplice bevanda quotidiana a una vera e propria esperienza sensoriale, ha subito una metamorfosi culturale nel settore Ho.Re.Ca. (Hospitality, Restaurant, and Cafe). Il suo ruolo è passato da una mera dose di caffeina a un’espressione di identità e di gusto personale, influenzando le scelte dei consumatori e stimolando l’innovazione nel mondo dell’ospitalità […]

Cultura del Caffè

La competizione dei baristi: Le gare di latte art e caffè da bar

Le competizioni dei baristi rappresentano una tappa cruciale nel mondo del caffè, in particolare quando si tratta di celebrare l’arte della Latte Art.