ico phone
chicco caffè

Ultime Notizie

Dal blog
di Mokabar

Scienza e biologia

Conservazione del caffè in grani

Ogni chicco di caffè è un piccolo scrigno di sapori e aromi. Questo tesoro sensoriale, però, è labile e fugace; deve pertanto essere conservato con cura.

Cultura del Caffè

Bar, caffetteria o caffè: sinonimi o locali differenti?

Luogo in cui iniziamo le nostre giornate davanti a una buona tazza di caffè e un cornetto, dove incontriamo amici e dove passiamo le pause pranzo in compagnia dei nostri colleghi, il bar è sicuramente uno degli ambienti più apprezzati e frequentati da tutti noi.

Cultura del Caffè

Il glossario per definire le qualità del caffè

Guida, in ordine alfabetico, ai sapori del caffè: conoscere i termini e le caratteristiche del caffè per una degustazione consapevole della bevanda più diffusa al mondo.

Scienza e biologia

Caffè e pressione: che correlazione c’è?

Nonostante il caffè rappresenti una delle bevande più apprezzate e consumate non solo in Italia, ma nel mondo intero, non tutti sanno che l’assunzione di quest’ultima può avere importanti conseguenza sull’organismo, più specificamente sulla pressione sanguigna.

Scienza e biologia

Caffè senza zucchero: curiosità e informazioni

Con o senza zucchero? Questa è la domanda che sempre ci viene rivolta quando ordiniamo un caffè.

Cultura del Caffè

I differenti sapori del caffè: viaggio tra la caratteristica sensoriale del palato

È la bevanda più popolare e amata dagli italiani, il suo profumo e il suo aroma inconfondibile accompagnano la sveglia mattutina e le pause a lavoro, quattro chiacchiere tra amici e momenti conviviali con i parenti.

Mondo Mokabar

Il caffè nel mercato del vending

Il caffè è il prodotto che al pari della pizza e di altri piatti particolarmente famosi esporta, nel mondo, l’italianità.

Cultura del Caffè

Aroma del caffè: tutti i profumi dell’espresso

Ci sono odori e profumi che rientrano a pieno diritto nelle esperienze collettive dell’intera società.

Cultura del Caffè

Caffè espresso: bontà dal cuore italiano

Il caffè espresso è una bevanda amata in particolar modo dagli italiani per via del suo sapore prelibato, in quanto è considerato molto di più di un semplice caffè. Si tratta di una vera e propria opera d’arte.