ico phone
chicco caffè

Ultime Notizie

Dal blog
di Mokabar

Strumenti del Caffè

La tazzina perfetta per il caffè espresso

Per realizzare un ottimo caffè espresso non serve solo che la miscela sia ricca di note olfattive, macinata fresca o lavorata con cura, ma concorrono una serie di dettagli che spesso si tende a non considerare nella maniera corretta.

Cultura del Caffè

La guida introduttiva per valutare il caffè

Se hai un’attività commerciale oppure sei un barista curioso e sempre pronto a imparare, è molto importante conoscere le caratteristiche di base che deve possedere un buon caffè, così che sia possibile scegliere la variante più adatta alle proprie esigenze.

Cultura del Caffè

Che cos’è l’intensità del caffè?

Il caffè è molto più di una bevanda: è un vero e proprio rito, una coccola quotidiana che scandisce le giornate di giovani e adulti in tutto il mondo.

Scienza e biologia

Conservazione del caffè in grani

Ogni chicco di caffè è un piccolo scrigno di sapori e aromi. Questo tesoro sensoriale, però, è labile e fugace; deve pertanto essere conservato con cura.

Cultura del Caffè

Bar, caffetteria o caffè: sinonimi o locali differenti?

Luogo in cui iniziamo le nostre giornate davanti a una buona tazza di caffè e un cornetto, dove incontriamo amici e dove passiamo le pause pranzo in compagnia dei nostri colleghi, il bar è sicuramente uno degli ambienti più apprezzati e frequentati da tutti noi.

Cultura del Caffè

Il glossario per definire le qualità del caffè

Guida, in ordine alfabetico, ai sapori del caffè: conoscere i termini e le caratteristiche del caffè per una degustazione consapevole della bevanda più diffusa al mondo.

Scienza e biologia

Caffè e pressione: che correlazione c’è?

Nonostante il caffè rappresenti una delle bevande più apprezzate e consumate non solo in Italia, ma nel mondo intero, non tutti sanno che l’assunzione di quest’ultima può avere importanti conseguenza sull’organismo, più specificamente sulla pressione sanguigna.

Scienza e biologia

Caffè senza zucchero: curiosità e informazioni

Con o senza zucchero? Questa è la domanda che sempre ci viene rivolta quando ordiniamo un caffè.

Cultura del Caffè

I differenti sapori del caffè: viaggio tra la caratteristica sensoriale del palato

È la bevanda più popolare e amata dagli italiani, il suo profumo e il suo aroma inconfondibile accompagnano la sveglia mattutina e le pause a lavoro, quattro chiacchiere tra amici e momenti conviviali con i parenti.