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Dal blog
di Mokabar

Scienza e biologia

Perché beviamo molto caffè? Lo spiega la genetica

Che sia per una chiacchiera al bar, per prendersi una pausa dal lavoro o per darsi la carica appena svegli, il caffè fa ormai parte delle nostre giornate.

Cultura del Caffè

Cos’è e cosa si intende per “corpo” del caffè

Chi ama il caffè sa benissimo che non si tratta di una semplice bevanda da gustare quando si desidera una pausa e via, ma di un vero e proprio rito sensoriale che coinvolge il palato, l’olfatto e, contrariamente a quanto si possa immaginare, anche la vista.

Cultura del Caffè

Crema nel caffè: non schiuma! I trucchi dell’espresso

Il caffè espresso non può dirsi tale se non viene finemente incoronato da un sottile strato di crema densa e deliziosa.

Strumenti del Caffè

La macchina da caffè professionale per bar: il funzionamento nel dettaglio

L’importanza di ottenere un caffè di ottima qualità in tempi rapidi e in quantità notevoli ha fatto sì che, da quando è stata inventata alla fine dell’800, la macchina da caffè espresso abbia subito molte variazioni e miglioramenti, sempre volti all’aumento della praticità e della funzionalità, ma principalmente al perfezionamento del prodotto finale.

Scienza e biologia

La caffeina: fa bene o fa male? In che quantità?

Di prima mattina, dopo pranzo e in serata, in Italia ogni momento è valido per bere una delle bevande simbolo del nostro paese: il caffè.

Scienza e biologia

Quali sono le proprietà del caffè Robusta

Il caffè è, a livello mondiale, un rito, un’abitudine. Si prende appena svegli, o con la speranza di svegliarsi, per iniziare la giornata.

Scienza e biologia

Caffè e dieta: un alleato nella perdita di peso

Il caffè è una bevanda consumata dal genere umano in ogni parte del globo e ottenuta a partire dai semi verdi della omonima pianta tostati e macinati.

Cultura del Caffè

Come e dove conservare il caffè in grani o in polvere

Sia che tu sia un bar, una caffetteria, un hotel o anche solo un privato, ti sarai reso conto che il caffè nel tempo deperisce e perde di odore e gusto.